Бесплатная горячая линия: 8 800 600-67-10 | Отдел продаж: (4842) 72-22-28
Наши партнеры: Калужская областная филармонияКалужская филармония

Статьи

Пряники "Калужские"

03 марта 2016

Сладкая радость - каждый день !

"Калужский хлебокомбинат" представил калужанам новый замечательный продукт - пряники "Калужские".

На Руси пряник с давних пор является таким же привычным символом уклада, как самовар! Пряник – это и лакомство, и подарок, и даже произведение искусства. Когда – то он считался праздничным атрибутом, но сейчас, когда необходимые составляющие дешевы и доступны, пряник превратился в привычное и повседневное лакомство в любом доме …

Калужские пряники с начинкой

Первые русские пряники имели простой состав – мука, ягодный сок, мед. Они так и назывались «медовый хлеб». Позже в них стали добавлять лесные травы. А с XVII века в рецепты вошли и экзотические пряности из Индии и Востока. Тогда – то медовый хлеб и стал пряником. Пряник – это от слова «пряность». За минувшие века рецепт традиционного пряника мало изменился. Это же относится и к пряникам «Калужские», при изготовлении которых бережно и с любовью использовался опыт кондитеров прошлого. Пряники «Калужские» - это отборная пшеничная мука, тщательно подобранные натуральные ингредиенты, тонкая хрустящая глазурь – и бережная технология приготовления. Для тех, кто любит с начинкой, есть разновидность с щедрой порцией повидла – нежного и ароматного, сохраняющего вкус свежих плодов.

Это интересно

Международная история пряника восходит к 350-м годам до нашей эры! Медовые лепешки, приправленные специями, были известны и древним египтянам, и римлянам. Любопытно, что лепешки не просто намазывались медом, а прямо с ним и выпекались.

Калужские пряники в пакете

Пряники «Калужские», кроме отменного вкуса и качества, имеют и другие достоинства. Одно из них – уникальность в повседневном меню любой семьи. Пряники можно выставить и к чаепитию, чтобы порадовать гостей. Они годятся и как легкий завтрак для школьника. Ими можно быстро перекусить на работе или в дороге.
Начиная с XV века пряники являются неотъемлемой частью русской национальной культуры и присутствуют во всех сферах жизни: быту, празднествах и ярмарках, народных гуляньях, фольклоре. Пряники – один из элементов быта, дошедших до настоящего и не потерявших актуальности.
Приходите за свежими нежными вкуснейшими пряниками «Калужские» в магазины торговых сетей «Елена», «Сказка», «Праздничный» и в фирменные павильоны Калужского хлебокомбината.

Качество продукции «Калужского хлебокомбината» проверено временем!