Бесплатная горячая линия: 8 800 200-67-10 | Отдел продаж: (4842) 72-22-28
Наши партнеры: Калужская областная филармонияКалужская филармония

Статьи

Какие бутерброды любят в разных странах?

10 ноября 2016

Так уж повелось, что при желании «заморить червячка» мы сразу вспоминаем о бутерброде, ведь это самый быстрый и очень популярный способ утолить голод! Приготовление простого и сытного блюда занимает всего пару минут – конечно же, при наличии всех необходимых ингредиентов. Вкусными бутербродами можно перекусить не только дома: мы берем их на работу и даем в школу детям, готовим перед поездкой на природу или отправляясь в путешествие на велосипеде, мотоцикле или автомобиле.

Без одного или двух кусочков обычного или поджаренного хлеба с ветчиной, колбасой, соленым огурчиком, листиком салата, свежим помидорчиком, горчицей и всякими другими вкусностями в роли начинки просто невозможно представить пеший поход, рыбалку или охоту! Бутерброды любят и готовят во всех странах мира, используя при этом самые разные способы и продукты. Фантазия человека безгранична, поэтому существует множество вариантов этого популярного во всем мире перекуса, причем порой очень необычных!

Хотите узнать, какие бутерброды больше всего любят жители разных стран?

Канада

Любимым бутербродом для жителей Канады служит два кусочка ржаного хлеба, смазанных горчицей, между которым кладут несколько слоев тонких ломтиков острого копченого мяса, а завершает картину соленый огурчик.

Мексика

Кемита – традиционный мексиканский бутерброд, который делают со сладкой булочкой из сдобного теста, присыпанной кунжутом. Он напоминает по форме гамбургер, внутри которого находится начинка из вареного мяса, лука, авокадо и белого сыра.

Индия

Популярной уличной едой и перекусом здесь является вада пав – это бутерброд из несладкой булки и двух котлеток из картофеля. Сытно, необычно, много углеводов, но зато идеальное решение для вегетарианцев!

Куба

«Полночь» или «медианоче» – вот такое невероятно красивое название у кубинского бутерброда для ночного перекуса. Это блюдо представляет собой сладкую булку с ветчиной, сыром, жареной свининой, огурцами и с приправой из горчицы.

Китай

«Донки бургер» – так называется популярный в Китае уличный фастфуд, который подают на хрустящей продолговатой булочке. Его начинка состоит из мяса… ослика, а также салата-латука и разных видов перца.

Польша

Запеканка – это традиционный перекус поляков. На половинки обычного белого батона или багета выкладывают обжаренные грибы и сыр (иногда добавляют еще кусочки мяса, ветчины или колбасы). Затем все это посыпают зеленью шнитт-лука и сверху приправляют кетчупом.

Колумбия

Жители этой страны для утоления голода предпочитают арепу – блюдо из лепешки кукурузного хлеба и ломтиков поджаренной колбаски под острым соусом. Очень аппетитно и питательно!

Чили

«Чакарера» – это название быстрого латиноамериканского танца и любимого бутерброда чилийцев. Готовят его просто: между двумя кусочками круглой булочки кладут ломтики тонко порезанного свиного стейка или индейки, вареную зеленую фасоль или бобы, свежие помидоры и приправляют острым соусом.

Дания

«Смёрребрёд» – в переводе означает «хлеб, намазанный маслом». Это бутерброд с ржаным хлебом, который предварительно смазывают маслом, а потом на него выкладывают креветки, крабовое мясо, красную икру, маринованную сельдь, помидоры, вареное яйцо или глазунью, вареную свеклу, майонез, горчицу, добавляют зелень по вкусу. Рецептов смёрребрёда существует великое множество, а искусству его приготовления даже обучают в специальных школах!

В следующей статье мы продолжим рассказ о вкусных, необычных и традиционных бутербродах, которыми любят побаловать себя жители других стран!