Бесплатная горячая линия: 8 800 600-67-10 | Отдел продаж: (4842) 72-22-28
Наши партнеры: Калужская областная филармонияКалужская филармония

Статьи

Какие бутерброды любят в разных странах? (часть 2)

08 декабря 2016

Продолжаем знакомить вас с разновидностями аппетитных бутербродов, которые служат традиционным «перекусом» для взрослых и детей в разных странах мира.

Турция

Какие бутерброды любят в разных странах «Донер-кебаб» – это сэндвич из лаваша и нарезанного ломтиками мяса баранины с добавлением лука, маринованных огурцов, помидоров, салата, а также других овощей и соусов. Такой бутерброд любят не только в Турции, он пользуется популярностью и у наших соотечественников!


Финляндия

Какие бутерброды любят в разных странах «Порилайнен» – так называется любимый бутерброд жителей этой страны. Он состоит из двух ломтиков хлеба с прослойкой из толстого куска вареной колбаски и приправой из консервированных огурчиков, порезанного лука, а также кетчупа либо горчицы. Ничего сложного, но очень вкусно!


Австралия

Какие бутерброды любят в разных странах Соленая и немного горьковатая на вкус паста веджимайт из дрожжевого экстракта – это национальное блюдо этой страны. По вкусу она похожа на арахисовую и служит основой любимых бутербродов австралийцев. Пасту просто намазывают на хлеб и все! При желании дополнить незатейливую «начинку» можно ломтиком сыра.


Сербия

Какие бутерброды любят в разных странах В этой стране при необходимости утолить голод «на скорую руку» отдают предпочтение сэндвичу под названием «плескавица». Он представляет собой круглый лаваш или небольшую булочку, на которую выкладывают готовую котлетку из мяса (обычно из говядины и свинины), которую приправляют острым соусом с перцем и … сливками! Сочетание остроты соуса и нежного вкуса сливок – это что-то невероятное!

 

Португалия

Какие бутерброды любят в разных странах Франсезинья (или францезинья) – это бутерброд из хлеба с копченой колбасой из свинины, мясом или ветчиной, покрытого сверху слоем расплавленного сыра. Сверху его поливают либо томатным соусом, либо оригинальной приправой из виски или пива и яиц. Вкусная, ароматная и сочная франсезинья – это предмет национальной гордости португальцев!


Нидерланды

Какие бутерброды любят в разных странах В этой стране любят перекусить бруджи крокетами – длинными наггетсами из мяса, обжаренными до золотистой хрустящей корочки. Подаются они на булочке, смазанной горчицей. Такие бутерброды, как правило, употребляют в горячем виде и обязательно поливают сладким соевым соусом.


Малайзия

Какие бутерброды любят в разных странах Омлет, выложенный на половинку багета, – вот таким односторонним сэндвичем перекусывают малазийцы. Его основными ингредиентами являются яйца и порезанный лук, обжаренные на сковородке. А добавление ломтиков вареной курицы, баранины, говядины или рыбы (например, сардины), делают такой бутерброд более сытным и вкусным.


Аргентина

Какие бутерброды любят в разных странах Чорипан на хрустящей булочке с колбасой чоризо – очень популярный перекус не только у жителей Аргентины, но и других стран Южной Америки. Приправой служат соусы пебре или чимичурри, и дополнительно также могут подавать обжаренное яйцо.







Сингапур

Какие бутерброды любят в разных странах Здесь на завтрак и в качестве десерта едят сладкий бутерброд по названием «кайа-тост». А готовят его так: сначала поджаривают тост и затем густо смазывают ломтик хлеба пастой, приготовленной из мякоти кокоса, тростникового сахара и яичного желтка.


Уругвай

Какие бутерброды любят в разных странах Сэндвич «чивито» готовят из хлеба с кусочками вареной говядины, сыра моцарелла, оливок, томатов и майонеза в качестве соуса. Если нет говядины, ее можно заменить ветчиной или беконом, и дополнить бутерброд вареным или жареным яйцом.

Некоторые из этих оригинальных и вкуснейших блюд с ноткой национального колорита назвать бутербродом просто не поворачивается язык! Во многих странах они служат не только замечательным перекусом, но и предметом особой гордости их жителей. Не ограничивайте себя традиционным ломтиком хлеба с колбасой или сыром, а попробуйте приготовить замечательные бутерброды, популярные в разных уголках нашей планеты!