Бесплатная горячая линия: 8 800 200-67-10 | Отдел продаж: (4842) 72-22-28
Наши партнеры: Калужская областная филармонияКалужская филармония

Статьи

4 Факта о Хлебе

06 февраля 2016

1

Хлеб не вредит фигуре

Недавно испанские ученые попытались проверить, а действительно ли от хлеба толстеют ? Они обследовали множество пациентов, которые придерживались классической средиземноморской диеты, но некоторые ели при этом хлеб, а другие его избегали. Оказалось, что разницы для фигуры никакой. Конечно, весь вопрос в количестве. Диетологи говорят, что 4-5 кусочка белого или ржаного хлеба в день совершенно безопасны …

2

Дрожжевой – не вредный

4 факта о хлебе: хлеб

Любители конспирологических теорий говорят, что дрожжи, они же «грибы-убийцы», были специально выведены, чтобы причинить вред человечеству. Но мы предпочитаем научный подход. Во-первых, в мире не зарегистрировано исследований, доказавших бы вред дрожжевого теста. Во-вторых, диетологи со своей позиции не находят разницы между дрожжевым и бездрожжевым тестом. И наконец, активность дрожжевых грибков прекращается при температуре в 60 градусов, а обычный пшеничный хлеб выпекается при температуре 60 градусов. И что там от этих дрожжей остается ? И кстати, любой хлеб является так или иначе дрожжевым.

3

Дороже – не значит лучше

Если у вас нет целиакии, ненетической болезни с непереносимостью клейковины, то вам нет никакой нужды покупать новомодный хлеб с этикеткой «без глютена». Он стоит дороже и активно входит в моду. А ведь делается безглютеновой хлеб чаще всего из риса или кукурузы, то есть становится от этого калорийнее, чем обычный. Та же история с очень вкусным хлебом, которые многие делают сами в хлебопечке. Всё это очень питательно. На волне моды на здоровое питание появился даже хлеб с добавлением активированного угля. Но специалисты говорят, что не меньшую пользу вы принесете организму, если выберите простой ржано-пшеничный хлеб, пшеничный батон или хлеб с отрубями, которые продаются в любом магазине.

4

Хлебцы – не полезнее

Из-за врачебного применения подсушенного хлеба родилась мода на хлебцы – тоненькие плотные пластинки, которыми многие сидящие на диетах пытаются заменить хлеб. А между тем врачи этого не одобряют: хлебцы полезно далеко не всем и даже могут испортить фигуру. И при воспалительных болезнях органов пищеварения хлебцы есть нельзя, у них высокая кислотность.