Замороженная выпечка – отличное решение для пекарен и кулинарий, кафе и ресторанов

Охлажденные и замороженные кулинарные изделия уже давно пользуются большим спросом в нашей стране. Ведь благодаря высокой скорости приготовления и отличным вкусовым качествам они позволяют внести разнообразие в ежедневный рацион питания и при этом сэкономить массу времени. Предприятия, которые занимаются их производством, продолжают радовать потребителей разнообразием ассортимента; сегодня можно купить замороженную выпечку самых разных видов для приготовления в домашних условиях или заведениях общепита.

Ее производство регламентируется отраслевыми ГОСТами, которые допускают реализацию такой продукции с начинкой или без начинки.

В зависимости от степени готовности ее разделяют на такие виды:

  • охлажденное и замороженное тесто;
  • замороженные заготовки из теста разной степени готовности;
  • охлажденные заготовки высокой степени готовности ; до 90 %;
  • хлебобулочные изделия, подвергшиеся глубокой заморозке.

Этапы производства замороженного хлеба и другой выпечки

Процесс изготовления полуфабрикатов имеет некоторые особенности и зависит от вида мучных изделий. Ведь вполне очевидно, что штрудель, белый хлеб и замороженные слойки готовятся по разной рецептуре. Однако технология производства для любой продукции из слоеного, пресного или дрожжевого теста состоит из таких общих этапов:

  1. Замес и образование теста ; смешивание всех ингредиентов до получения однородной массы.
  2. Разрыхление и брожение ; позволяет получить изделия с пористым ; «воздушным» мякишем.
  3. Разделка теста и придание нужной формы ; оно режется на кусочки определенного веса, наполняется начинкой и т.д.
  4. Заморозка ; производится максимально быстро, чтобы избежать порчи продукта и получить изделия красивой формы.
  5. Упаковка и хранение ; в герметичных пакетах со строгим соблюдением температурного режима.

Особенности и разновидности замороженной выпечки

Для производства хлебобулочных изделий используют различные методы:

  • заморозка недовыпеченной продукции ; ее сначала выпекают до готовности от 70 до 95 %, а затем подвергают заморозке до -18 °C;
  • заморозка сырых заготовок ; производится без их предварительной частичной выпечки.

Калужский хлебокомбинат предлагает купить замороженные слойки оптом и в розницу, а также другие виды полуфабрикатов с овощной, мясной и фруктовой начинкой. Такой вид продукции ; это отличный вариант для отделов кулинарии в супермаркетах, ресторанов, небольших пекарен, кафе, кейтеринга, гостиниц, столовых в домах отдыха, детских лагерях и санаториях!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.

Принять